求める人物像

子どもの一人ひとりによりそい遊び、一緒に考えられる人

子ども一人ひとりの興味・関心からその時にふさわしい保育を日々創造していく事を楽しみながら考えていく事が出来る人。
その為には子どもに対する短期的な視点だけではなく長期的な視点、子ども理解や学問的な事もしっかり踏まえていく事が大切と考えています。

子どもと共に歩み成長できる人

子ども達の成長に関わっていく事は仕事を通して保育者自身も成長していくことです。
幼児教育に関わる事で子どもや保護者と一緒に成長していける、意欲をもって仕事をしていける人。そして、創意工夫をもって子ども達のためになるようなクラス運営を出来る人をしらぎく幼稚園では歓迎いたします。

職場の魅力

自然に恵まれた気持ちの良い環境

しらぎく幼稚園は、広大な土地柄を最大限に活かした自然の豊かな環境です。室内にとどまらず、自然の中で子ども達と一緒に楽しめる環境です。

協力のしあえる横のつながり

しらぎく幼稚園では、年齢を問わず沢山の先生達が働いています。
困った時や不安な時に、相談や連絡の取れる横のつながりがあるというのは大きな心の支えです。

職種
教諭
必要資格
幼稚園教諭免許(取得見込み)
選考方法
面接 :ピアノ(自由)、紙芝居(持参も可)
給与
基本給 大卒:187,000 短大卒:181,000

その他勤務手当、交通費を支給

賞与
年3回 4.8ヵ月
(新人は 3.8ヵ月)
昇給
年1回
勤務時間
一年単位の変形労働時間制(年間2085時間)
月2回程度7:00より朝の預かり保育の当番
必要書類
履歴書
成績証明書
卒業見込み証明書
健康診断書
提出方法:本人持参、もしくは郵送

採用に関する情報はお問い合わせください。
メールで情報をお知らせします。